深圳 深圳
[切换城市]
深圳51同城 » 商务服务 » 咨询/调查/清债
员工可以放弃缴纳社保么   缴纳社保助企业避免风险
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19912719    发布时间:2018-02-09 14:20:26
地  区
深圳
类别
人才/职介
联系人:
lphr306(普通会员)
电 话:
0755-83983606
手 机:
15817222516
深圳市
邮 箱:
lphr306@126.com
Q Q:
1511069127
描述

员工可以放弃缴纳社保么   缴纳社保助企业避免风险
案例:
黄某于2016年8月到某公司工作,今年企业因为进行产业升级,公司趋于走向规范化,所以从8月开始均帮助公司全部在职员工缴纳社会保险,黄某本来是一名普通员工,刚开始企业并未帮助黄某购买社保,黄某对这个也不重视。但是因为单位缴纳社保,要扣除黄某个人缴费部分,遭到黄某的拒绝。黄某在与企业签订了“自愿放弃社保”的声明后,此后这件事也就过去了。
2017年3月,黄某在上班途中发生事故,被认定为工伤,然而因为企业并未帮助黄某购买社保,而导致无法向社保局申请工伤待遇,导致该企业要承担该员工的全部工伤待遇 。此时,公司拿出了黄某当年写下的声明,并称是因黄某本人的原因,单位才没有为其缴纳工伤保险费,黄某写明所有后果由其本人承担,与公司无关,故公司不能按照工伤保险待遇赔偿。
黄某作出的自愿不缴纳社会保险费声明因违反法律的强制性规定而无效。物流公司没有依法黄某缴纳工伤保险费,其工亡待遇给付义务应当由该公司承担。因此,仲裁委最终裁决支持了黄某亲属的仲裁请求
社保是我过强制性要求企业帮助员工缴纳的,如果员工不想自己承担相应的社保费用,这情况也有解决的办法,公司只需承担较少的工商费用,帮助员工先行买上工伤。
广州骏伯人力资源有限公司,从业经验已有15年,在人力资源行业内一直拥有良好的口碑。骏伯人力集团总部在广州,分别在华南、华北、华东、华中、华西等五个大区,网点遍及中国大陆,为员工人数多的大型集团公司及跨国企业提供“一地签约、全国通行”的一站式综合性人力资源外包解决方案。

图片
员工可以放弃缴纳社保么   缴纳社保助企业避免风险