深圳 深圳
[切换城市]
深圳51同城 » 生活服务 » 家政
24小时住家赴港家庭服务员资源丰富、服务周到
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19490644    发布时间:2018-01-31 09:45:45
地  区
深圳
类别
育婴师
联系人:
szxtsw08(普通会员)
电 话:
0755-88845636
手 机:
18138856463
邮 箱:
1465256619@qq.com
Q Q:
1465256619
描述

母婴护理之新生儿的护理

一、抱起和放下孩子,学会轻松自如的抱孩子,才能很方便的帮孩子洗澡,穿衣,喂奶等,而且孩子与你亲密接触会感到很舒服很安全。抱孩子的动作要缓慢,轻柔而平稳。一只手滑到孩子颈后,支撑起脑袋,另只手滑到背和臀部,平稳的托起下半身,轻轻的将孩子抱起。放下时,将相同的动作重复即可。无论是抱起还是放下一定要支撑住孩子的头,颈部,背部,因4周内的孩子尚不能自控,不支撑好孩子的头突然向后仰,会感到要掉下去,因而全身扭曲,四肢张开,表现出惊吓的状态。

  二、喂奶的方法:孩子出生第一周内分泌的乳汁叫初乳,稀而淡黄,内含丰富的乳糖,蛋白质、水分、及矿物质等营养成分以及多种抗体,可以使孩子免受肠胃和呼吸道感染的侵害,所以要求孩子出生后2小时后要让孩子频繁的吸母初乳,这样既能获得丰富的营养和抗体,还能刺激生更多的乳汁,也可以帮助产妇回复子宫,也能让孩子习惯允吸乳头为母乳喂养的顺利进行创造个好的开端。喂奶时,要将乳头完全塞进孩子嘴里,让他含住乳晕的全部,这样才能成功的吸出乳汁,同时也可以减少乳头发炎和皲裂的发生。

  三:新生儿的喂养方式:

  1.母乳喂养。

  2.人工喂养。

  3.混合新生儿常用喂养用具(奶瓶、奶嘴、奶瓶刷、奶粉、热奶器、吸奶器、热水器)母乳喂养2-3小时一次,8-12次一天也可按需喂养,宝宝吃不完的奶要用吸奶器抽完。人工喂养,3小时喂一次,奶粉冲兑小30ml+1勺粉、大60ml+一勺粉先放水后放奶粉,奶的温度在35-40度之间滴出几滴在手腕内侧。两餐之间喂水,奶具要顿刷洗、天天消毒(干用消毒器,微波炉,开水烫)